RAPAT KOORDINASI PEMBERANTASAN KORUPSI KPK

BERITA

Pada Hari senin 14-15 Maret 2022 KPK melalui Tim Korsupgah melakukan rapat koordinasi pemberantasan korupsi terintegrasi dengan mengundang seluruh Kepala Daerah Se-Kalimantan Tengah di Palangka Raya. Komisi Pemberantasan Korupsi Tindak Pidana Korupsi KPK bertugas melakukan koordinasi dengan instansi yang berwenang melaksanakan Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi dan instansi yang bertugas melaksanakan pelayanan publik, pelaksanaan koordinasi tersebut turut dihadiri oleh BPKP Perwakilan Provinsi Kalimantan Tengah , Ketua DPRD, Seluruh Sekda/Inspektur/Admin MCP Se-Kalimantan Tengah yang dilaksanakan di Aula Jayang Tingang dengan agenda Acara Upaya Mewujudkan Pemerintah Daerah Profesional dan Bebas Dari Korupsi di Wilayah Provinsi Kalimantan Tengah Pemerintah Daerah Kabupaten Katingan turut dihadiri oleh Bupati Katingan, Ketua DPRD, Sekda, Inspektur dan Admin MCP Katingan. Dalam hal itu Tim KPK hadir di pimpin oleh Erwin Noorman Gumirlang dan Septa Adhi Wibawa beserta tim sebagai Korwil kateng.

Pada kesempatan itu Tim menyampaikan beberapa hal terkait Indikator yang harus dicapai melalui rencana Aksi 8 (delapan) Area intervensi Monitoring Center For Prevention (MCP)/Jaga.id pada tahun 2022 nantinya, serta memberikan beberapa materi terkait Implementasi pelaporan Gratifikasi.