Inspektorat Kabupaten Katingan

Logo Inspektorat Kab. Katingan

Festival Budaya Penyang Hinje Simpei (FBPHS) Dan Katingan Fair 2024

Kasongan – Penjabat (Pj) Bupati Katingan Saiful, S.Pd, M.Si membuka secara resmi kegiatan Festival Budaya Penyang Hinje Simpei (FBPHS) Dan Katingan Fair 2024, Katingan, Rabu (17/7)

Acara pembukaan Festival Budaya Penyang Hinje Simpei (FBPHS) Dan Katingan Fair 2024 dimeriahkan dengan penampilan artis papan atas dan berbagai perlombaan diantaranya lomba tari daerah pedalaman, kerungut, lawang sekepeng, manyipet dan pawai budaya Dayak Katingan.

Penjabat (Pj) Bupati Katingan, Saiful, S.Pd, M.Si yang hadir saat malam pembukaan mengatakan, bahwa Katingan Fair 2024 dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Katingan Ke-22. Adapun tujuan dari FBPHS dan Katingan Fair adalah sebagai upaya pengembangan Seni dan Budaya. Terutama pada nilai kekayaan dan keragaman budaya daerah. Kegiatan Festival Budaya Penyang Hinje Simpei (FBPHS) Dan Katingan Fair 2024 berlangsung dari tanggal 17 Juli 2024 hingga 19 Juli 2024.

Pada malam pembukaan Katingan Fair 2024 Penjabat (Pj) Bupati Katingan, Saiful, S.Pd, M.Si juga turut meninjau stand Instansi Pemerintah Daerah dan juga UMKM yang berada di lingkungan Katingan Fair 2024.

Pameran ini terbuka untuk umum dan gratis bagi pengunjung. Stand InspektoratKabupaten Katingan, juga mengadakan Kuis dan Doorprize bagi para pengunjung dan akan diundi pada penutupan Katingan Fair 2024. (RP)